Взломаны сайты Прозорро и ЦИК, будут ли негативные последствия?

Сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) взломали хакеры волонтеры из организации «Киберальянс» с целью указать на уязвимость к кибератакам государственных сайтов. Взлом проходил по межсайтовому скриптингу типа XSS, а факт взлома хакеры разместили на своей странице в Facebook.

В ЦИК вынуждены были прокомментировать ситуацию и успокоить граждан. Чиновник Госреестра Александр Стельмах подтвердил существующую проблему, однако указал на то, что реестр избирателей не связан с сетью интернет и находится под надежной защитой. В качестве аргумента, он по той же технологии взломал сайт Прозорро.

Взлом Прозорро вызвал резонанс в СМИ, и по этому поводу комментарий дала пресс-секретарь ProZorro Анна Базыма: «Межсайтовый скриптинг действительно потенциально опасен, но только при наличии функции «персональный кабинет» и необходимости авторизации пользователей. У нас этого нет».  Несмотря на кажущуюся безобидность, опасность все же есть. До конца текущего месяца в Прозорро обещали исправить ситуацию с «дырой» в сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *